☆サングラス効果☆


夕日を写メしました♪

これが通常の写メ


そこらへんの安めのサングラスで撮った写メ


ブランドのチョッと高めのサングラス効果


やっぱり目に優しいのはちゃんとしたサングラスの方が良いね!
光が違う(@_@)


夕焼けとっても綺麗でした(o^−^o)

  


Posted by アムールマヤ at 2011年08月15日19:08
Comments(0)

☆ミサ☆


新潟といえば


やっぱりミサと言えば味噌ラーメン( ´艸`)



久しぶりに食べたけど、やっぱ美味しいねぇ〜
(*≧m≦*)

本店行ったとき、もっと、ニンニク強かった気がしたんだけど、荒井ハイウェイオアシスのところは、マイルドな感じが…

気のせいかしら?!

女性にも子供にも好かれるおいしい味でした♪



ごちそうさまでした
ヽ(≧▽≦)/


  


Posted by アムールマヤ at 2011年08月15日15:41
Comments(0)

☆癒しのスポット☆


さゆみです(^○^)

今日はお休みをいただいて、美香さんお薦めの新潟にある『苗名の滝』に行くことにしました♪


滝はマイナスイオンがタップリ出てるので、しっかり深呼吸してくるぞ((o(^∇^)o))


えっ??
これ?!

イオン…( ̄▽ ̄;)


どうやら違うみたい(^-^;


こっちだった!!


あれ?!
ダム?(・_・;?


もう少し先に道が…
結構岩道で、歩きましたねぇ〜(x_x;)

着いたぁ♪


右下に人いるの見えます?
大きい滝だよぉ(☆▽☆ )


手前の這いつくばっているのが我が子( ^∀^)あんまり運動神経ないの(o⌒∇⌒o)


  


Posted by アムールマヤ at 2011年08月15日13:40
Comments(0)

フローズンレアチーズ


今日はとっても簡単なで激ウマな、『フローズンレアチーズ』の作り方を公開しちゃいまーす♪o(^-^)o



【材料 4人分】

クリームチーズ 100グラム
クラッカー 一枚
*ゼラチン 小さじ2
水 大さじ2

牛乳 50cc
ラム酒 大さじ2
レモン汁 1/2個
バニラアイスクリーム 200グラム
(あれば)
ブルーベリー(缶詰) 少々




【作り方】

(1) チーズは、室温に出して柔らかくしておきます。
ゼラチンを分量の水にふり入れ、約15分おきます。
アイスクリームを室温に出し、スプーンが入るくらいまでにやわらかくします。

(2) クラッカーはポリ袋に入れ、上から揉んで細かく砕きます。

(3) ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、牛乳を混ぜます。

(4) チーズを練って、(3)とラム酒、レモン汁を混ぜます。

(5) 器に(4)を入れ、冷凍庫で20分くらい冷やします。表面がかたくなったら、(2)とブルーベリーをのせて出来上がりです。









お好みでカチコチに凍らせて、アイスみたいにして食べても美味しいですよ♪

是非ためしてみて下さい☆☆




ユカリ  


Posted by アムールマヤ at 2011年08月15日03:44
Comments(0)