☆サングラス効果☆
夕日を写メしました♪
これが通常の写メ

そこらへんの安めのサングラスで撮った写メ

ブランドのチョッと高めのサングラス効果

やっぱり目に優しいのはちゃんとしたサングラスの方が良いね!
光が違う(@_@)
夕焼けとっても綺麗でした(o^−^o)
☆ミサ☆
新潟といえば

やっぱりミサと言えば味噌ラーメン( ´艸`)

久しぶりに食べたけど、やっぱ美味しいねぇ〜
(*≧m≦*)
本店行ったとき、もっと、ニンニク強かった気がしたんだけど、荒井ハイウェイオアシスのところは、マイルドな感じが…
気のせいかしら?!
女性にも子供にも好かれるおいしい味でした♪

ごちそうさまでした
ヽ(≧▽≦)/
☆癒しのスポット☆
さゆみです(^○^)
今日はお休みをいただいて、美香さんお薦めの新潟にある『苗名の滝』に行くことにしました♪
滝はマイナスイオンがタップリ出てるので、しっかり深呼吸してくるぞ((o(^∇^)o))

えっ??
これ?!
イオン…( ̄▽ ̄;)
どうやら違うみたい(^-^;
こっちだった!!

あれ?!
ダム?(・_・;?
もう少し先に道が…
結構岩道で、歩きましたねぇ〜(x_x;)
着いたぁ♪

右下に人いるの見えます?
大きい滝だよぉ(☆▽☆ )

手前の這いつくばっているのが我が子( ^∀^)あんまり運動神経ないの(o⌒∇⌒o)
フローズンレアチーズ
今日はとっても簡単なで激ウマな、『フローズンレアチーズ』の作り方を公開しちゃいまーす♪o(^-^)o
【材料 4人分】
クリームチーズ 100グラム
クラッカー 一枚
*ゼラチン 小さじ2
水 大さじ2
牛乳 50cc
ラム酒 大さじ2
レモン汁 1/2個
バニラアイスクリーム 200グラム
(あれば)
ブルーベリー(缶詰) 少々
【作り方】
(1) チーズは、室温に出して柔らかくしておきます。
ゼラチンを分量の水にふり入れ、約15分おきます。
アイスクリームを室温に出し、スプーンが入るくらいまでにやわらかくします。
(2) クラッカーはポリ袋に入れ、上から揉んで細かく砕きます。
(3) ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、牛乳を混ぜます。
(4) チーズを練って、(3)とラム酒、レモン汁を混ぜます。
(5) 器に(4)を入れ、冷凍庫で20分くらい冷やします。表面がかたくなったら、(2)とブルーベリーをのせて出来上がりです。
お好みでカチコチに凍らせて、アイスみたいにして食べても美味しいですよ♪
是非ためしてみて下さい☆☆
ユカリ