フローズンレアチーズ
今日はとっても簡単なで激ウマな、『フローズンレアチーズ』の作り方を公開しちゃいまーす♪o(^-^)o
【材料 4人分】
クリームチーズ 100グラム
クラッカー 一枚
*ゼラチン 小さじ2
水 大さじ2
牛乳 50cc
ラム酒 大さじ2
レモン汁 1/2個
バニラアイスクリーム 200グラム
(あれば)
ブルーベリー(缶詰) 少々
【作り方】
(1) チーズは、室温に出して柔らかくしておきます。
ゼラチンを分量の水にふり入れ、約15分おきます。
アイスクリームを室温に出し、スプーンが入るくらいまでにやわらかくします。
(2) クラッカーはポリ袋に入れ、上から揉んで細かく砕きます。
(3) ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、牛乳を混ぜます。
(4) チーズを練って、(3)とラム酒、レモン汁を混ぜます。
(5) 器に(4)を入れ、冷凍庫で20分くらい冷やします。表面がかたくなったら、(2)とブルーベリーをのせて出来上がりです。
お好みでカチコチに凍らせて、アイスみたいにして食べても美味しいですよ♪
是非ためしてみて下さい☆☆
ユカリ
Posted by アムールマヤ at 2011年08月15日03:44
Comments(0)
Comments(0)