フローズンレアチーズ


今日はとっても簡単なで激ウマな、『フローズンレアチーズ』の作り方を公開しちゃいまーす♪o(^-^)o



【材料 4人分】

クリームチーズ 100グラム
クラッカー 一枚
*ゼラチン 小さじ2
水 大さじ2

牛乳 50cc
ラム酒 大さじ2
レモン汁 1/2個
バニラアイスクリーム 200グラム
(あれば)
ブルーベリー(缶詰) 少々




【作り方】

(1) チーズは、室温に出して柔らかくしておきます。
ゼラチンを分量の水にふり入れ、約15分おきます。
アイスクリームを室温に出し、スプーンが入るくらいまでにやわらかくします。

(2) クラッカーはポリ袋に入れ、上から揉んで細かく砕きます。

(3) ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、牛乳を混ぜます。

(4) チーズを練って、(3)とラム酒、レモン汁を混ぜます。

(5) 器に(4)を入れ、冷凍庫で20分くらい冷やします。表面がかたくなったら、(2)とブルーベリーをのせて出来上がりです。









お好みでカチコチに凍らせて、アイスみたいにして食べても美味しいですよ♪

是非ためしてみて下さい☆☆




ユカリ


Posted by アムールマヤ at 2011年08月15日03:44
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。