☆イカのさばき方☆
釣りたてのヤリイカを頂きました(≧∀≦)
そして、お店でさばいて頂きました♪
今日の講師は『山梨先生』◎

夜中から海釣り行くほど、釣り大好きな山梨さんです (o^O^o)
ツヤツヤのヤリイカ
◎

内蔵を取り出し皮をむきます
◎

これが取り出したもの
◎

エイリアンみたいなの
(◎-◎;)
美容室なので、シャンプー台で洗いました
◎

◎

醤油が絡みやすいように、斜めに薄く切れ目を入れて細く切りました
◎

職人さんみたい(*≧m≦*)
みんなで美味しく、手でいただきました♪
◎

山梨さん、新鮮な美味しいイカありがとうございました(⌒0⌒)/~~
感動しちゃいました☆
今が旬らしいので、是非みなさんも手掴みで味わってくださいёё
☆さゆみ☆
Posted by アムールマヤ at 2011年01月22日23:19
Comments(3)
Comments(3)
この記事へのコメント
旬の味は、最高~~すね
寒ィ~~中 行った甲斐があるってもんです(^^v
次は、豊漁の鰤でもいっちゃいますか(@@
寒ィ~~中 行った甲斐があるってもんです(^^v
次は、豊漁の鰤でもいっちゃいますか(@@
Posted by yamanasi at 2011年01月23日 12:27
ブリ食べたぁ〜い
(*⌒▽⌒*)
今度はブリ講習かしら(笑)
昨日はホントにありがとうございました♪
あんな美味しいもの食べてれば、お酒も進んじゃいますね(*^O^*)
(*⌒▽⌒*)
今度はブリ講習かしら(笑)
昨日はホントにありがとうございました♪
あんな美味しいもの食べてれば、お酒も進んじゃいますね(*^O^*)
Posted by SAYU at 2011年01月23日 20:20
昨日は新鮮なイカごちそうさまでした(^人^)
皆大喜びでしたぁ(*^▽^)★*☆♪
釣り一生止めないで下さい
(*≧m≦*)♪♪♪♪
皆大喜びでしたぁ(*^▽^)★*☆♪
釣り一生止めないで下さい
(*≧m≦*)♪♪♪♪
Posted by MIKA at 2011年01月23日 22:03