☆イカのさばき方☆


釣りたてのヤリイカを頂きました(≧∀≦)

そして、お店でさばいて頂きました♪

今日の講師は『山梨先生』◎

夜中から海釣り行くほど、釣り大好きな山梨さんです   (o^O^o)

ツヤツヤのヤリイカ


内蔵を取り出し皮をむきます


これが取り出したもの

エイリアンみたいなの
      (◎-◎;)

美容室なので、シャンプー台で洗いました



醤油が絡みやすいように、斜めに薄く切れ目を入れて細く切りました


職人さんみたい(*≧m≦*)
みんなで美味しく、手でいただきました♪

山梨さん、新鮮な美味しいイカありがとうございました(⌒0⌒)/~~

感動しちゃいました☆

今が旬らしいので、是非みなさんも手掴みで味わってくださいёё

      ☆さゆみ☆


Posted by アムールマヤ at 2011年01月22日23:19
Comments(3)
この記事へのコメント
旬の味は、最高~~すね
寒ィ~~中 行った甲斐があるってもんです(^^v
次は、豊漁の鰤でもいっちゃいますか(@@
Posted by yamanasi at 2011年01月23日 12:27
ブリ食べたぁ〜い
(*⌒▽⌒*)
今度はブリ講習かしら(笑)

昨日はホントにありがとうございました♪

あんな美味しいもの食べてれば、お酒も進んじゃいますね(*^O^*)
Posted by SAYU at 2011年01月23日 20:20
昨日は新鮮なイカごちそうさまでした(^人^)

皆大喜びでしたぁ(*^▽^)★*☆♪


釣り一生止めないで下さい
(*≧m≦*)♪♪♪♪
Posted by MIKA at 2011年01月23日 22:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。