髪に良い食材
髪の健康を保つケアは、食事に気を付けることも大切です
猛暑の続いた夏のあとは
秋に抜け毛が増えますよ
血行を良くして、髪に栄養を届ける
◎ヘッドスパがオススメです(~▽~@)♪♪♪
食材は…
いっぱいありますよ〜
≪コラーゲン≫
◎キューティクル強化
牛すじ 豚耳 鳥手羽先
鳥軟骨 うなぎ カレイ
鮭
≪亜鉛≫
◎ホルモン生成
牡蠣 うなぎ ホタテ
牛・豚赤身 豚レバー
≪銅≫
◎メラニン色素活性
ホタルイカ 牡蠣 エビ
牛レバー きな粉
アボカド 豆乳
≪ヨウ素≫
◎代謝&髪の艶アップ
ワカメ 昆布 のり 寒天
イワシ 鮭 メロン
パイナップル
≪カルシウム≫
◎メラニン色素生成促進
ゴマ ししゃも 干しエビ
木綿豆腐 うなぎ
他にもビタミンCやセレン
マグネシウムなど、たんぱく質やアミノ酸を含んだ食材が重要です
猛暑の続いた夏のあとは
秋に抜け毛が増えますよ
血行を良くして、髪に栄養を届ける
◎ヘッドスパがオススメです(~▽~@)♪♪♪
食材は…
いっぱいありますよ〜
≪コラーゲン≫
◎キューティクル強化
牛すじ 豚耳 鳥手羽先
鳥軟骨 うなぎ カレイ
鮭
≪亜鉛≫
◎ホルモン生成
牡蠣 うなぎ ホタテ
牛・豚赤身 豚レバー
≪銅≫
◎メラニン色素活性
ホタルイカ 牡蠣 エビ
牛レバー きな粉
アボカド 豆乳
≪ヨウ素≫
◎代謝&髪の艶アップ
ワカメ 昆布 のり 寒天
イワシ 鮭 メロン
パイナップル
≪カルシウム≫
◎メラニン色素生成促進
ゴマ ししゃも 干しエビ
木綿豆腐 うなぎ
他にもビタミンCやセレン
マグネシウムなど、たんぱく質やアミノ酸を含んだ食材が重要です
Posted by アムールマヤ at 2012年08月26日00:29
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