髪に良い食材

髪の健康を保つケアは、食事に気を付けることも大切です




猛暑の続いた夏のあとは
秋に抜け毛が増えますよ




血行を良くして、髪に栄養を届ける

◎ヘッドスパがオススメです(~▽~@)♪♪♪





食材は…
いっぱいありますよ〜



≪コラーゲン≫
◎キューティクル強化

牛すじ 豚耳 鳥手羽先
鳥軟骨 うなぎ カレイ




≪亜鉛≫
◎ホルモン生成

牡蠣 うなぎ ホタテ
牛・豚赤身 豚レバー



≪銅≫
◎メラニン色素活性

ホタルイカ 牡蠣 エビ
牛レバー きな粉
アボカド 豆乳



≪ヨウ素≫
◎代謝&髪の艶アップ

ワカメ 昆布 のり 寒天
イワシ 鮭 メロン
パイナップル



≪カルシウム≫
◎メラニン色素生成促進

ゴマ ししゃも 干しエビ
木綿豆腐 うなぎ




他にもビタミンCやセレン
マグネシウムなど、たんぱく質やアミノ酸を含んだ食材が重要です


Posted by アムールマヤ at 2012年08月26日00:29
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