お、お菓子作り(*  ̄ー ̄)

この私が(さゆみ)お菓子を作ってみました…


≪スノーボール≫

材料
・薄力粉 130グラム
・無塩バター 100グラム
・グラニュー糖 40グラム
・塩 ひとつまみ
・仕上げの粉糖
・アーモンドパウダー 35グラム



お菓子は分量違うと失敗するって事は知ってるので、ちゃんと計って、それぞれ袋へ




1)室温に戻したバターを泡立て器で練る

(室温にだなんて、時間かかるからチン☆ドロドロに(¨;))


2)グラニュー糖と塩を入れて混ぜる

(間違えて薄力粉入れちゃいました(¨;))


3)薄力粉とアーモンドパウダーをふるって入れて、ゴムベラでさっくり切る

(ゴムベラなくてスプーンで…混ざりにくい(¨;))


4)平らにラップで包んで冷蔵庫に1時間


5)約1.5センチに丸める

 

6)クッキングシートを敷いて、170℃のオーブンで15分

 
(触ったら柔らかくて、生だと思ったので、もう1回オーブンへ…)

 

(焦げた(¨;))


7)完全に冷まして、粉糖をまぶす

(ちょっと暖かかったみたいで、粉糖が溶けた(¨;))


でも、なんとかなるものだ(=゜ω゜)ノ

 

あっ!美味しい( ´艸`)


お菓子の中では、かなり簡単だと思うので、ぜひオススメですよ☆





Posted by アムールマヤ at 2012年05月11日23:18
Comments(1)
この記事へのコメント
さゆちゃん超おいしかったよ
(*^^*)☆

また作ってね♪♪

(今度は私が作るね☆…とは絶対言わない…)
Posted by ミカ at 2012年05月12日 11:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。