イチゴ大福の作り方
お料理教室でデザートも習ってきました♪
イチゴ大福(p*'v`*q)
イチゴ大福って買うものだと思ってたら…作るととても美味しい☆
☆材料☆
こし餡
白玉粉
砂糖
水
片栗粉
イチゴ
これだけ♪
先生が手早くお手本を見せてくれます(⊙ロ⊙)
濡れた布巾に餡をのせてペタペタ丸く広げます…
そしてイチゴを真ん中に乗せて包みます…
では、加藤の番!!
顔近い!!顔近い!!
結構ぎゅうひ生地が思い通りにならなくて難しい(; ̄ー ̄A
私もチャレンジ♪
中身出てる…
見た目はこんなだけど、手作りイチゴ大福は超旨い(*≧艸≦)
ピッコロママの料理教室♪
とても楽しい一時でした☆
また時間を見つけてお勉強しに行きたいと思います♪
ミカ☆