イチゴ大福の作り方

アムールマヤ

2014年01月25日 23:20

お料理教室でデザートも習ってきました♪

イチゴ大福(p*'v`*q)

イチゴ大福って買うものだと思ってたら…作るととても美味しい☆

☆材料☆
こし餡
白玉粉
砂糖

片栗粉
イチゴ

これだけ♪






先生が手早くお手本を見せてくれます(⊙ロ⊙)
濡れた布巾に餡をのせてペタペタ丸く広げます…



























そしてイチゴを真ん中に乗せて包みます…














では、加藤の番!!















顔近い!!顔近い!!

結構ぎゅうひ生地が思い通りにならなくて難しい(; ̄ー ̄A












私もチャレンジ♪














中身出てる…


見た目はこんなだけど、手作りイチゴ大福は超旨い(*≧艸≦)



ピッコロママの料理教室♪
とても楽しい一時でした☆


また時間を見つけてお勉強しに行きたいと思います♪

ミカ☆